KMEW AT-WALL TORAY
ЯПОНСКИЙ ВЕНТИЛИРУЕМЫЙ ФАСАД
ЯПОНСКАЯ КЕРАМИЧЕСКАЯ ЧЕРЕПИЦА

8 (4242) 26-44-22

8 (4242) 46-19-81

Вентилируемые фасады

К достоинствам Японских вентилируемых фасадов, от имеющиеся на Российском рынке других вентилируемых фасадных систем, относятся ниже перечисленные преимущества:

Звукоизоляция.

Звукоизоляционные свойства - важный фактор, определяющий комфортность жилых пространств. Это способность не впускать внешние шумы вовнутрь, не пропускать внутренние звуки наружу.

Все Японские панели, в том числе и AG-WALL производства ASAHI TOSTEM, обладают великолепными звукоизоляционными свойствами. Звукоизоляция 14мм слоя на 500 Гц-25,65 Дб. 18мм 500 Гц-25,65 Дб. А так же совместное применение навесного фасада и теплоизолятора является отличной звукоизоляцией, поскольку фасадные панели и теплоизолятор имеют звукопоглощающие свойства в широком диапазоне частот (например, звукоизоляция стены из легкого бетона повышается в два раза при устройстве навесного фасада с применением Японских панелей).

Теплоизоляция.

Один из критериев определяющих теплоизоляционные качества материала - это теплопроводимость. Чем ниже теплопроводимость материала, используемого для наружной отделки стен, тем хуже передается тепло, и тем выше теплоизоляционные качества обеспечивающие защиту микроклимата в жилых пространствах от влияния внешних температур.

По сравнению с другими материалами для внешней отделки стен, панели производства Японии отличаются низкой теплопроводимостью, что обеспечивает их высокие теплоизоляционные качества.

По теплоизоляционным качествам Японский вентилируемый фасад в 10 раз превосходит бетон.

В вентилируемых фасадах влажностный баланс и теплоизоляция обеспечиваются как в летнюю, так и в зимнюю погоду, а также при неблагоприятных условиях строительства. Теплоизоляция гарантируется в соответствии с требованиями современных стандартов. Сухие строительные материалы, используемые в вентилируемых фасадах, обеспечивают получение необходимых значений для определения точки росы и вычисления необходимых значений толщины слоев изоляции.

Благодаря двойному сопротивлению теплопередаче достигаются особо благоприятные значения теплоизоляции. Наружный слой теплоизоляции обеспечивает оптимальное накопление тепла в несущих строительных деталях.

Термические деформации.

Японские фасады при производстве закаляются в автоклаве при температуре 900°С Благодаря этому и специально разработанной схеме монтажа и креплению к стене, система навесных фасадов имеет термические деформаций, которые возникающих при суточных и сезонных перепадах температур, невидных человеческому глазу. Это помогает избежать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции. Уменьшение нагрузки на каркас здания, в два раза легче строительного раствора.

Пожарная безопасность.

Панели производства Японии - огнестойкий и огнеупорный строительный материал, утвержденный к применению Министерством национальных земель, коммуникаций и транспорта Японии. В качестве внешней облицовки жилых строений повышает их пожарную безопасность. Системы вентилируемых фасадов включают в себя сертифицированные негорючие материалы и противопожарные конструкции, препятствующие распространению огня, способные выдерживать воздействие огня в течение 45-60 минут, при этом не испускают дыма и вредных газов.

Панели торговых марок «Asahi Tostem», «KMEW», «TORAY» имеют класс горючести НГ.

Защита от осадков.

Фиброцементные фасады Японского производства имеют керамическое покрытие.

Японские фасады имеют серьёзную защиту от осадков. В зависимости от производителя «Asahi Tostem», «KMEW», «TORAY» имеют силиконовый уплотнитель на нижней или верхней фаске панели. А выполняемый технологически, силиконовый шов, дополнительно защищает панели от осадков с торцов панели, создавая единый замкнутый щит от внешней среды. Все мы знаем, что керамическое покрытие не статично, а значит, не притягивает пыль и грязь, так как металлические или алюминиевые фасады. Японские фасады приходится мыть реже, чем все остальные фасады.

Погодоустойчивость.

Поверхность защищена неорганической пленкой («керамическим покрытием»), которая отличается высокой степенью погодоустойчивости, выполняющая также функцию защиты от ультрафиолетового излучения. Благодаря гидрофильности неорганической пленки, грязь, попадающая на поверхность панелей, не проникает в покрытие и смывается в последствии каплями дождя. Таким образом, загрязнения устраняются промыванием обычной водой, что позволяет постоянно содержать облицовку здания в чистоте.

Панели имеют монолитную структуру, благодаря чему в значительной степени решается проблема расслоения в структуре облицовки в результате многократного замерзания и оттаивания капель воды, накапливающихся межу слоями.

Сейсмостойкость.

Снижение нагрузки на основные несущие конструкции здания благодаря вдвое меньшей, по сравнению со строительным раствором, массе.

Во время землетрясений вес облицовки наружных стен способствует увеличению нагрузки на основные несущие части конструкции.

Японский керамический сайдинг при тех же показателях водонепроницаемости в 2 раза легче штукатурного раствора, что позволяет добиться снижения нагрузки на конструкцию жилища во время землетрясений.

Стабильность качества.

Известно, что для окончательного затвердевания материалов на основе цемента, изначально использовавшихся для создания керамических панелей, требовалось несколько лет. В связи с этим существовала проблема нестабильности качественных и функциональных характеристик материалов, как например: материал уже готового и смонтированного здания начинал чрезмерно сжиматься. Во избежание указанного недостатка вся продукция Японских компаний изготавливается из оригинальной смеси сырьевых материалов и подвергается закалке в высокотемпературных автоклавах под давлением, что способствует окончательному затвердеванию цемента и обеспечивает высокую точность размеров. Таким образом, достигается и значительное повышение долговечности облицовки.

В то время как при монтаже обычного сайдинга справа и слева необходимы дополнительные работы по заделке и уплотнению швов. В нашем случае справа и слева также применяется соединение в закрой - соединение по 4 сторонам не требующее дополнительной заделки швов.

Это улучшает внешний вид строения и еще более повышает долговечность.

Натуральная каменная крошка, вставленная между поверхностью декоративного цементного слоя и прозрачным красочным слоем создает ощущение естественности, природной текстуры и высокого качества, а проектирование полых конструкций позволяет снизить вес изделий.

Всесезонность работ.

В отличие от работ, выполняемых «мокрым» способом, Японские вентилируемые фасадные системы могут устанавливаться в любое время года, что дает неоспоримые преимущества, особенно для тех регионов, которые расположены в северных широтах. Однако финишная отделка (шпатлевание саморезов, окраска, и герметизация вертикальных швов) выполняются при температуре +5°С.

Из вышеизложенного, становится ясно, что Японский вентилируемый фасад является современным конструктивным решением, которое можно применять как для новых, так и для реконструируемых зданий.


© 2001-2017 ООО "Звезда плюс"
Вентилируемые фасады

Разработка сайта